Event

[教育][イベント]トーゴ見聞録~ツアー参加者が感じたあんなこと・こんなこと~


主催
株式会社KeyNoters

 http://keynoters.co.jp/

イベント詳細

岩崎有一さんと行くトーゴツアー報告会

毎月開催している『アフリカ概論』のスピンオフとして、9/2~9/10に、講師・岩崎有一さん監修による「西アフリカ・トーゴツアー」を敢行いたしました。

日本人にまだまだ馴染みのない、
「西アフリカ」 の中にある 「トーゴ共和国」 へ、
『アフリカ概論』で学んだ知識を引っ提げて行ったフィールドワーク。

すでにいくつかの写真や動画はFBページで共有していますが、
お伝えした内容はあくまでも体験した項目を列挙しただけに過ぎません。

果たしてツアー参加者のみなさんは、この内容を実際に体験し、一体どのようなことを感じて、何を考えたのでしょうか。

トーゴ旅行の熱がまだ冷め切らない参加者の方々が語る話を通じて、あなたも「トーゴ共和国」を見てみませんか?
今まで想像したこともなかったようなアフリカが、浮かんで来るかもしれませんよ。

  • 日時:2018年10月13日(土)7:00pm – 9:30pm
  • 場所:アフリカンレストラン・カラバッシュ
  • 住所:東京都港区浜松町2-10-1 浜松町ビルB1
  • 最寄駅:
    ■JR「浜松町」南口S5階段金杉橋方向出口(S5階段)より徒歩90秒
    ■都営浅草線&大江戸線「大門」駅B2出口より徒歩4分
    ■都営三田線「芝公園」A3出口より徒歩6分
  • 定員:30名
  • 参加費:4,000円(税込)★アフリカ料理+ワンドリンク付
  • 内容:
      〇ツアー主旨&行程について
      〇ツアー参加者による体験報告&質疑応答
      〇今回のツアーについての総括(岩崎講師)
      〇交流会
  • 料理メニュー:
      ・グリーン・サラダ – Green Salad
      ・ネム(アフリカ春巻き)- Nyem(コートジボワール)
      ・ブッサ(ヤム芋のコロッケ) – Boussa(ブルキナファソ)
      ・チキン・バーベキュー – Chicken BBQ
      ・モロッコ風クスクス(トマトソース味)- Couscous(モロッコ)
      ・マフェ・シチュー+ライス – Mafe Stew(マリ)
      ・フーフー+オクラ・スープ – Fufu + Okura Stew(ガーナ他)
  

★ワンドリンクは以下から選べます。

ワイン(赤・白、チリ産(南ア産はボトル注文なら可))、生ビール(サントリーモルツ)、セルティア(チュニジア産瓶ビール、在庫状況次第)、ジュース類 (マンゴ、グァバ、オレンジ等)、自家製特製ジュース(バオバブ、タマリンド、ハイビスカス、ジンジャー等、在庫状況次第)、ソーダ、コーラ、ウーロン茶

※料理は一部一人ずつ小分けしてサーブ、一部テーブル毎のビュッフェ。
※着席スタイルですが、交流会の時間はじゃんじゃん席替えしてください!

<申込方法>
ご希望のお支払方法に合わせて下記リンクからお申込みください。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

◆PayPal(クレジットカード)◆
https://ws.formzu.net/dist/S60776968/

◆当日現金◆
https://ws.formzu.net/dist/S66517057/

◆Peatix(クレジットカード、コンビニ、ATM)◆
https://togotour2018report.peatix.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

<キャンセルポリシー>
フード準備の都合上、10/12(金) 0:00以降のキャンセルは、いかなる場合でも100%チャージさせていただきます。

アフリカ料理を囲んでの貴重な体験談と楽しい交流会!
みなさま、ぜひ奮ってご参加ください!!